Найти тему
Под углом

Специи - это рай для кулинаров

Настолько разнообразен рынок специй, что совсем нетрудно в нем "потеряться". Однако, с опытом, вы выстраиваете список тех специй, которые наиболее часто используете. Вы бережно храните эти "сокровища" на своей кухне, в сухом месте, предварительно распределив их по баночкам. Но и это еще не все, на каждой кухне всегда найдется специальная мельничка, а может и не одна, для размола специй. А если ваши специи достаточно долго хранились, их аромат можно восстановить слегка прогрев в микроволновке.

-2

Не трудно выбрать специи для определенного блюда , нужно еще знать время их добавления и количество. Такие специи, как кардамон, фенхель, зера и тмин требуют предварительного прогрева на сковороде и размола. Мускатный орех и кардамон являются сильными приправами и, чтобы мясной фарш не горчил, их добавляют в маленьких количествах.

Используя различные специи вы можете самостоятельно приготовить домашние заправки. Вам потребуются емкости, оливковое масло и ваша фантазия. Вот несколько вариантов заправок на основе оливкового масла тимьян и сухой орегано, или перчик чили и несколько зубчиков чеснока, или майоран и тархун. Помните, что основой заправок может быть не только сливочное масло, но и соль или сахар. Пробуйте, и создавайте собственные неповторимые заправки.

Еда
6,93 млн интересуются