Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
1.Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
2.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
3.Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
4.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
5.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
6.Влить массу в основное тесто, перемешать.
7.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
8.Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
9.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее:
10.Бумагу снять;
11. Растопить немного клубничного джема, смазать сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
13. Свернуть, и тут же разрезать. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!