Найти в Дзене

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
1.Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

2.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

3.Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

4.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

5.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

6.Влить массу в основное тесто, перемешать.

7.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

8.Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

9.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее:

10.Бумагу снять;

11. Растопить немного клубничного джема, смазать сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

13. Свернуть, и тут же разрезать. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются