Ингредиенты:
мука ржаная — 100 г
овсяные хлопья — 100 г
семена льна — 50 г
кунжут — 50 г
семена тыквы — 50 г
семена фенхеля — 2 ч. л.
тмин — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло оливковое — 50 мл
вода теплая — 150 мл
Приготовление:
- Измельчить овсяные хлопья в блендере.
- Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить.
- В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента. Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень. Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы.
- Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
- Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
- Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использовался ранее, и перевернуть на него хлебцы. Выпекать с другой стороны еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org