Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашние хлебцы

Ингредиенты:

мука ржаная — 100 г

овсяные хлопья — 100 г

семена льна — 50 г

кунжут — 50 г

семена тыквы — 50 г

семена фенхеля — 2 ч. л.

тмин — 1 ч. л.

соль — 1/2 ч. л.

масло оливковое — 50 мл

вода теплая — 150 мл

Приготовление:

  • Измельчить овсяные хлопья в блендере.
  • Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить.
  • В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.
  • Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента. Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень. Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы.
  • Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
  • Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
  • Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использовался ранее, и перевернуть на него хлебцы. Выпекать с другой стороны еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются