Поджаристые оладьи с яблоками и корицей можно подавать со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
йогурт или кефир 250 мл
соль — щепотка
сода — 1/2 ч.л.
мука — 150 г
сахар — 2-3 ст.л.
яблоко — 1 шт.
корица — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Йогурт и сахар перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Хорошо перемешать венчиком.
- Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто, сверху положить по кусочку яблока. Обжарить с обеих сторон и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org