Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты:

мука — 1 стакан

сахар-  1 стакан

яйца — 3 шт.

яблоки — 2-3 шт.

вишня без косточек — 100 г

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

мука для посыпки формы — 1 ст.л.

сливочное масло-  1 ст.л.

сахар для посыпки — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
  • Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
  • Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются