Найти тему

Как приготовить пиццу

Самая вкусная пицца-это пицца, приготовленная дома. Я научу вас, как испечь вкусную пиццу и не потратить на это много времени. Начинку можно использовать разнообразную, например, колбасу, шампиньоны или оливки. Главное приготовить правильное тесто для пиццы и тонко его раскатать.

Необходимые ингредиенты:

один стакан воды;

тридцать грамм свежи дрожжей;

щепотка соли;

две столовые ложки сахара;

одна столовая ложка растительного масла;

два - два с половиной стакана муки;

двести грамм колбасы;

две небольшие луковицы;

сто грамм свежих шампиньонов;

горсть зеленых оливок;

триста грамм твердого сыра;

сто грамм томатного соуса;

сто грамм майонеза;

чайная ложка сушенного базилика.

Сначала надо приготовить тесто, для пиццы тесто будим готовить бездрожжевым способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить. Тесту для пиццы достаточно постоять минут двадцать. За это время мы как раз успеем подготовить ингредиенты для начинки. Майонез смешиваем с кетчупом. Сыр натераем на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками, лук кубиками,шампиньоны ломтиками, оливки кружочками. Тесто делим на три части и каждую часть раскатываем как можно тоньше. Выкладываем пласт теста для пиццы на противень, застеленый бумагой для выпечки. Смазываем тесто смесью кетчупа и майонеза. Вместо кетчупа можно использовать аджику, так получится еще вкуснее. Выкладываем равномерно лук, шампиньоны, колбасу и оливки. Посыпаем сушеным базиликом и тертым сыром. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки минут 10-15. Так поступаем и с двумя остальными пиццами. Вынимаем из духовки пиццу, выкладываем ее на большое блюдо, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся. Эта домашняя пицца не черствеет два дня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются