Самая вкусная пицца-это пицца, приготовленная дома. Я научу вас, как испечь вкусную пиццу и не потратить на это много времени. Начинку можно использовать разнообразную, например, колбасу, шампиньоны или оливки. Главное приготовить правильное тесто для пиццы и тонко его раскатать.
Необходимые ингредиенты:
один стакан воды;
тридцать грамм свежи дрожжей;
щепотка соли;
две столовые ложки сахара;
одна столовая ложка растительного масла;
два - два с половиной стакана муки;
двести грамм колбасы;
две небольшие луковицы;
сто грамм свежих шампиньонов;
горсть зеленых оливок;
триста грамм твердого сыра;
сто грамм томатного соуса;
сто грамм майонеза;
чайная ложка сушенного базилика.
Сначала надо приготовить тесто, для пиццы тесто будим готовить бездрожжевым способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить. Тесту для пиццы достаточно постоять минут двадцать. За это время мы как раз успеем подготовить ингредиенты для начинки. Майонез смешиваем с кетчупом. Сыр натераем на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками, лук кубиками,шампиньоны ломтиками, оливки кружочками. Тесто делим на три части и каждую часть раскатываем как можно тоньше. Выкладываем пласт теста для пиццы на противень, застеленый бумагой для выпечки. Смазываем тесто смесью кетчупа и майонеза. Вместо кетчупа можно использовать аджику, так получится еще вкуснее. Выкладываем равномерно лук, шампиньоны, колбасу и оливки. Посыпаем сушеным базиликом и тертым сыром. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки минут 10-15. Так поступаем и с двумя остальными пиццами. Вынимаем из духовки пиццу, выкладываем ее на большое блюдо, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся. Эта домашняя пицца не черствеет два дня.
Приятного аппетита!