Ингредиенты:
Семга -2 кг
Соль морская — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Цедра половины лимона
Кинза — 4-5 веточек
Готовим вкуснятину:
1) Семгу помыть, обсушить. Удалить лишние части.
2) Срезать вдоль хребта филе. Удалить все косточки на спинке.
3) Смешать в глубокой тарелке соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).
4) Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо перемешать.
5) Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6) Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими пластинками.
7) Переложить рыбу в банку. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.
8) Положить рыбку на кусочек цельнозернового черного хлебушка и с огромным аппетитом скушать)