Курица — незаменимая составляющая нашего рациона по многим причинам: у нее отличные питательные свойства, она легко усваивается и так же легко готовится. Color4.life подобрал для вас новые рецепты, благодаря которым курица вам точно не надоест! Все они очень просты в приготовлении, и будут одинаково хороши как на быстрый обед, так и на праздничный ужин.
Курица с вялеными помидорами, сыром и шпинатомВсе южные ароматы упакованы в эту румяную курицу.
Ингредиенты:
2 больших куриных филе
оливковое масло
соль, перец
50 гр вяленых помидоров
50 гр сыра фета + 50 гр моцареллы
50 гр листьев шпината
Приготовление:
Промойте куриное филе. Для маринада смешайте оливковое масло, соль, перец и порезанные вяленые помидоры. Замаринуйте в нем курицу (20-30 минут должно хватить).
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон. После можно продолжать готовить его на сковороде, а можно поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Доведите до готовности, еще 25-30 минут. Выньте зубочистки и разрежьте на порции.
Паста «Альфредо» с курицей
Нежная сливочная паста с кусочками курицы — что может быть прекраснее? И для приготовления нужна только одна кастрюля!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
400 гр куриного филе, порезанного на небольшие кусочки
2 ч.л. приправы для курицы или смеси сухих трав
6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
1,5 стакана куриного бульона
1 ст. нежирного молока
200 гр сухих феттучини
тертый пармезан
Приготовление:
- На дно большой кастрюли или сковороды с высокими бортами налейте масло и разогрейте. Положите в него курицу и посыпьте приправой. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, помешивая.
- Добавьте бульон и молоко. Разломайте феттучини пополам и добавьте в кастрюлю. Нагрейте и доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.
Убавьте огонь до среднего и оставьте пасту готовиться, 8-13 минут. Помешивайте каждые 2-3 минуты. Готовьте, пока на дне кастрюли не останется 0,5-1 см жидкости. Снимите с огня, добавьте натертый пармезан, размешайте и сразу подавайте.
Курица в лимонном масле
Секрет этого рецепта — божественный соус. Мммм!
Ингредиенты:
8 куриных бедер
1 ст.л. паприки
соль и перец по вкусу
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 ст. куриного бульона
1/2 ст. сливок
30 гр тертого пармезана
сок 1 лимона
1 ч.л. сушеного тимьяна
100 гр листьев шпината
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Промытые куриные бедра натрите паприкой, перцем и солью. Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте куриные бедра, по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Слейте лишний жир и отставьте в сторону.
- В сковороде растопите оставшуюся ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте бульон и сливки, пармезан, лимонный сок и тимьян.