Найти тему
Color4life

Новые способы приготовить курицу, чтобы облизывать пальчики

Оглавление

Курица — незаменимая составляющая нашего рациона по многим причинам: у нее отличные питательные свойства, она легко усваивается и так же легко готовится. Color4.life подобрал для вас новые рецепты, благодаря которым курица вам точно не надоест! Все они очень просты в приготовлении, и будут одинаково хороши как на быстрый обед, так и на праздничный ужин.

Курица с вялеными помидорами, сыром и шпинатомВсе южные ароматы упакованы в эту румяную курицу.

Ингредиенты:

2 больших куриных филе
оливковое масло
соль, перец
50 гр вяленых помидоров
50 гр сыра фета + 50 гр моцареллы
50 гр листьев шпината

Приготовление:

Промойте куриное филе. Для маринада смешайте оливковое масло, соль, перец и порезанные вяленые помидоры. Замаринуйте в нем курицу (20-30 минут должно хватить).

Надрежьте филе, но не до конца, чтобы получился «карман». Выложите внутрь натертую моцареллу, порезанную на мелкие кубики фету, шпинат и вяленые помидоры из маринада. Закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала. 
Надрежьте филе, но не до конца, чтобы получился «карман». Выложите внутрь натертую моцареллу, порезанную на мелкие кубики фету, шпинат и вяленые помидоры из маринада. Закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала. 
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон. После можно продолжать готовить его на сковороде, а можно поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Доведите до готовности, еще 25-30 минут. Выньте зубочистки и разрежьте на порции.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон. После можно продолжать готовить его на сковороде, а можно поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Доведите до готовности, еще 25-30 минут. Выньте зубочистки и разрежьте на порции.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон. После можно продолжать готовить его на сковороде, а можно поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Доведите до готовности, еще 25-30 минут. Выньте зубочистки и разрежьте на порции.

Паста «Альфредо» с курицей

Нежная сливочная паста с кусочками курицы — что может быть прекраснее? И для приготовления нужна только одна кастрюля!

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
400 гр куриного филе, порезанного на небольшие кусочки
2 ч.л. приправы для курицы или смеси сухих трав
6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
1,5 стакана куриного бульона
1 ст. нежирного молока
200 гр сухих феттучини
тертый пармезан

Приготовление:

  • На дно большой кастрюли или сковороды с высокими бортами налейте масло и разогрейте. Положите в него курицу и посыпьте приправой. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, помешивая.
  • Добавьте бульон и молоко. Разломайте феттучини пополам и добавьте в кастрюлю. Нагрейте и доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.

Убавьте огонь до среднего и оставьте пасту готовиться, 8-13 минут. Помешивайте каждые 2-3 минуты. Готовьте, пока на дне кастрюли не останется 0,5-1 см жидкости. Снимите с огня, добавьте натертый пармезан, размешайте и сразу подавайте.

Курица в лимонном масле

Секрет этого рецепта — божественный соус. Мммм!

Ингредиенты:

8 куриных бедер
1 ст.л. паприки
соль и перец по вкусу
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 ст. куриного бульона
1/2 ст. сливок
30 гр тертого пармезана
сок 1 лимона
1 ч.л. сушеного тимьяна
100 гр листьев шпината

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Промытые куриные бедра натрите паприкой, перцем и солью. Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте куриные бедра, по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Слейте лишний жир и отставьте в сторону.
  • В сковороде растопите оставшуюся ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте бульон и сливки, пармезан, лимонный сок и тимьян.
Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не станет мягким, а соус — более густым, 3-5 минут. Верните курицу в сковороду. Доведите до готовности в духовке, 25-30 минут, и сразу подавайте. 
Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не станет мягким, а соус — более густым, 3-5 минут. Верните курицу в сковороду. Доведите до готовности в духовке, 25-30 минут, и сразу подавайте. 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ