Найти тему

Кабачковое варенье

Настала пора собирать урожай и кабачков очень много! Заготовим варенье на зиму!?)

Ингредиенты:

1 кг сахара

1 кг кабачков

1 лимон (цедра, сок)

Итак, мои хорошие, начнем:

1) Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков вычистить семена. Лимоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками;

2) Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час;

3) Поместить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту процедуру еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками;

4) Приятного зимнего чаепития)

Еда
6,23 млн интересуются