Настала пора собирать урожай и кабачков очень много! Заготовим варенье на зиму!?)
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг кабачков
1 лимон (цедра, сок)
Итак, мои хорошие, начнем:
1) Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков вычистить семена. Лимоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками;
2) Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час;
3) Поместить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту процедуру еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками;
4) Приятного зимнего чаепития)