Ингредиенты:
овощной бульон — 1 л
филе трески — 600 г
очищенные креветки — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло- 50 г
мука — 2 ст.л.
сливки — 200 мл
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Рыбу нарезать кусочками, удалить косточки, если нужно.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук в течение 2 минут.
- Добавить рыбу, креветки и готовить на небольшом огне 5 минут. Снять с огня и остудить.
- Отложить несколько креветок для украшения. Кусочки рыбы и оставшиеся креветки пюрировать вместе с луком.
- В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжаривать в течение минуты. Постепенно влить овощной бульон, не прекращая помешивать. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить и готовить еще 5 минут.
- Добавить рыбное пюре и сливки. Снова довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить креветками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org