Рецепт запеченного мяса с овощами, сыром и соусом песто в итальянском стиле.
Ингредиенты:
свиные шницели по 150 г — 4 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
соус песто — 4 ст.л.
соль, молотый черный перец — по вкусу
кабачки- 2 шт.
помидоры- 4 шт.
базилик — 1/2 пучка
сливки 20% — 50 г
моцарелла — 150 г
Приготовление:
- Шницели ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить в нем шницели (по 1 минуте с каждой стороны). Мясо посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и намазать соусом песто.
- Духовку нагреть до 180°. Кабачки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Базилик вымыть, листочки оборвать и порубить. Базилик соединить в миске с цуккини и помидорами. Влить сливки. Посолить и поперчить. Моцареллу,слив рассол, нарезать кружками.
- Овощную смесь в сливках выложить на шницели, накрыть кружками моцареллы и поставить в духовку. Запекать на верхнем уровне 15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org