РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ. Это такая быстрая, вкусная, горячая или холодная (когда остынет) закуска. Сделала ее быстро, не рассчитывая на то, что Альберт решится это попробовать. Но он не просто попробовал, он съел пару кусочков! Для него это большой прогресс. Тесто с начинкой (кроме пельменей-мантов-перемечей, конечно, это-то он любит) он не ел никогда, даже когда начинка была сладкой. Поэтому делюсь радостью.
Итак, есть у меня небольшой кусок копченой нерки, невероятно вкусной, которую Егор привез из Владика. Можно было и так съесть, но даже не сфотографируешь ведь! ))))))
Еще мне нужна луковица, несколько веточек укропа, одно яйцо и лист слоеного теста. Ну и соль с перцем, куда же без них.
Луковицу режу на тонкие дольки и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу режу на маленькие кусочки, смешиваю с мелко порезанным укропом и обжаренным луком. Перчу, солю совсем чуть-чуть, потому что рыба малосоленая.
Тесто раскатываю, выкладываю на лист для выпечки и на противень. Смазываю тесто яйцом, особенно по краям. Выкладываю и равномерно распределяю начинку. Сворачиваю в рулет и очень тщательно залепляю края. Рулет смазываю яйцом и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Все в восторге.