Найти тему
Дети.ру

Тефтельки с томатным соусом

100 г говядины

1 ломтик пшеничного хлеба

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 помидор

1 морковь

1 ст. л. муки

1 ч. л. манной крупы петрушка

сливочное масло

Перекрутить мясо в мясорубке, соединить с предварительно замоченным в воде хлебом, мелко нарезанным луком и петрушкой, взбитым яйцом.

Сформовать тефтели, отварить их в кипящей воде.

Приготовление соуса: натереть морковь, оставшийся лук мелко нарезать, потушить, добавив масло и немного воды до размягчения, затем добавить мелко нарезанный томат, прокипятить массу.

Опустить тефтельки в соус, добавить воды, прокипятить, муку обжарить на сухой сковороде и добавить к тефтелям в конце тушения.

Перед подачей посыпать тефтельки в томатном соусе петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются