100 г говядины
1 ломтик пшеничного хлеба
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 морковь
1 ст. л. муки
1 ч. л. манной крупы петрушка
сливочное масло
Перекрутить мясо в мясорубке, соединить с предварительно замоченным в воде хлебом, мелко нарезанным луком и петрушкой, взбитым яйцом.
Сформовать тефтели, отварить их в кипящей воде.
Приготовление соуса: натереть морковь, оставшийся лук мелко нарезать, потушить, добавив масло и немного воды до размягчения, затем добавить мелко нарезанный томат, прокипятить массу.
Опустить тефтельки в соус, добавить воды, прокипятить, муку обжарить на сухой сковороде и добавить к тефтелям в конце тушения.
Перед подачей посыпать тефтельки в томатном соусе петрушкой.