Найти тему
Дело Вкуса

Лечо с помидорами и перцем "по-домашнему"

Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.

Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.

Вариативность

Не стоит забывать простую истину: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Лечо из помидоров и перца на зиму не стало исключением. Кто-то готовит традиционное лечо, ну, может, слегка изменив, а кто-то обогащает блюдо другими ингредиентами, что привносит не только элемент новизны, но и нотку оригинальности.

О подаче лечо вообще отдельная песня. В Германии, например, его подают к блюдам из мяса. А вот в Венгрии готовят одновременно лечо с мясными продуктами, и уже получается самостоятельное блюдо. В России как-то все больше закатывают лечо на зиму, чтобы наслаждаться красками и вкусом лета круглый год.

Ингредиенты:

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 5 кг

Сахарный песок - 1 ст.

Масло подсолнечное - 1 ст.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры перекручиваем на мясорубк

-2

2. Разрезаем перец и удаляем семена.

-3

3. Соединяем помидоры с перцем и ставим на небольшой огонь.

-4

4. После закипания добавляем сахар, соль и растительное масло.

5. Варим 30 минут и за 3 минуты до окончания варки добавляем уксус.

-5

6. Раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками.

-6

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/lecho-s-pomidorami-i-pertsem/

Еще рецепты:

Помидоры в собственном соку на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Хрустящие маринованные огурцы в банке

Еда
6,93 млн интересуются