Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!
Интересное сочетание
Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!
Попробуйте также
Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.
Ингредиенты:
Кабачки свежие - 2 кг
Смородина черная - 1 кг
Сахарный песок - 3 кг
Приготовление:
1. С кабачков снять кожу, разрезать и удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.
2. Промыть смородину.
3. Соединить кабачки, смородину и сахар.
4. Поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.
5. Утром довести смесь до кипения и проварить в течение 5 минут. После чего оставить остывать.
6. Повторить процедуру три раза. Последний раз проварить процедуру в течение 15 минут.
7. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки и закупорить крышками.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-kabachkov-i-chernoj-smorodiny/
Еще рецепты: