Найти тему
Дело Вкуса

Делаем необычную сладкую консервацию из кабачков и черной смородины

Оглавление

Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!

Интересное сочетание

Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!

Попробуйте также

Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.

Ингредиенты:

Кабачки свежие - 2 кг

Смородина черная - 1 кг

Сахарный песок - 3 кг

Приготовление:

1. С кабачков снять кожу, разрезать и удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.

2. Промыть смородину.

3. Соединить кабачки, смородину и сахар.

-2

4. Поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.

-3

5. Утром довести смесь до кипения и проварить в течение 5 минут. После чего оставить остывать.

-4

6. Повторить процедуру три раза. Последний раз проварить процедуру в течение 15 минут.

-5

7. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки и закупорить крышками.

-6

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-kabachkov-i-chernoj-smorodiny/

Еще рецепты:

Желе из черной смородины

Джем из абрикосов в яблочном соке

Варенье из ревеня с апельсинами