Найти тему
Вкусно и быстро

Ананасы в тесте. Пальчики оближешь.😋

Оглавление

Ингредиенты:

Ананасы - 18 колечек (примерно одна большая баночка)
Тесто готовое слоеное - 1 упаковка
Яичный желток - 2 шт.
Ванильный сахар, ромовый сироп или другой ароматизатор - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - по желанию
Молотая корица - по желанию
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

Раскатываем тесто (если было замороженное, предварительно разморозить) в пласт, толщиной 2-3 мм.

Разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см.

Достаем из банки кольца ананаса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем, по желанию, посыпаем их молотой корицей.

Полоской теста обматываем ананасовые кольца через отверстие посередине.

-2

Затем смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром (или другим ароматизатором).

Выкладываем ананасы в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

Сверху кисточкой смазываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

Если тесто слоеное дрожжевое - надо дать постоять 30 минут.

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.

Достаем запеченные ананасы из духовки и выкладываем на бумажную салфетку. Остужаем до комнатной температуры и украшаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита👍

Подпишись, если статья была полезной🤗