Ингредиенты:
Ананасы - 18 колечек (примерно одна большая баночка)
Тесто готовое слоеное - 1 упаковка
Яичный желток - 2 шт.
Ванильный сахар, ромовый сироп или другой ароматизатор - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - по желанию
Молотая корица - по желанию
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Раскатываем тесто (если было замороженное, предварительно разморозить) в пласт, толщиной 2-3 мм.
Разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см.
Достаем из банки кольца ананаса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем, по желанию, посыпаем их молотой корицей.
Полоской теста обматываем ананасовые кольца через отверстие посередине.
Затем смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром (или другим ароматизатором).
Выкладываем ананасы в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
Сверху кисточкой смазываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).
Если тесто слоеное дрожжевое - надо дать постоять 30 минут.
Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.
Достаем запеченные ананасы из духовки и выкладываем на бумажную салфетку. Остужаем до комнатной температуры и украшаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита👍
Подпишись, если статья была полезной🤗