Просто, оригинально, вкусно.
Потребуется:
🙂 6 варёных яиц,
🙂 120 г ветчины,
🙂 120 г консервированной кукурузы,
🙂 120 г консервированного горошка,
🙂 1 банка мелких консервированных шампиньонов,
🙂 200 г сметаны,
🙂 200 г майонеза,
🙂 25 г желатина,
🙂 150 мл воды,
🙂 немного зелёного лука,
🙂 несколько веточек петрушки,
🙂 соль
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде для набухания. Варёные яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кубиками ветчину, грибы на четвертинки или половинки. Покрошить зелёный лук. Слить жидкость кукурузы и горошка.
2. Смешать ветчину, грибы, кукурузу, горошек, зелёный лук и яйца. Заправить майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и тщательно всё перемешать.
3. Желатин распустить на маленьком огне, чуть остудить и влить, помешивая, в салат. Очень тщательно перемешать и вылить в форму для заливного.
4. Поставить форму в холодильник до застывания.
5. Готовое заливное можно вынуть из формы, подержав её в тёплой воде, а затем перевернув на блюдо. Сверху заливной салат украсить нарезанной петрушкой.
Калорийность и БЖУ ЗДЕСЬ