Найти тему
Daily-menu.ru

Заливной салат

Оглавление

Просто, оригинально, вкусно.

Потребуется:

🙂 6 варёных яиц,

🙂 120 г ветчины,

🙂 120 г консервированной кукурузы,

🙂 120 г консервированного горошка,

🙂 1 банка мелких консервированных шампиньонов,

🙂 200 г сметаны,

🙂 200 г майонеза,

🙂 25 г желатина,

🙂 150 мл воды,

🙂 немного зелёного лука,

🙂 несколько веточек петрушки,

🙂 соль

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде для набухания. Варёные яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кубиками ветчину, грибы на четвертинки или половинки. Покрошить зелёный лук. Слить жидкость кукурузы и горошка.

2. Смешать ветчину, грибы, кукурузу, горошек, зелёный лук и яйца. Заправить майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и тщательно всё перемешать.

3. Желатин распустить на маленьком огне, чуть остудить и влить, помешивая, в салат. Очень тщательно перемешать и вылить в форму для заливного.

4. Поставить форму в холодильник до застывания.

5. Готовое заливное можно вынуть из формы, подержав её в тёплой воде, а затем перевернув на блюдо. Сверху заливной салат украсить нарезанной петрушкой.

Калорийность и БЖУ ЗДЕСЬ

Для тех, кто стремится к стройности:

Калькулятор калорий для контроля рациона

Еда
6,93 млн интересуются