Пикантный рецепт для нежного куриного филе
На 4 порции
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт
Сушеный тмин – 1 ч.л
Молотый перец – 4/5 ч.л
Соль – ½ ч.л
Растительное масло – 1 ст.л
Кукурузный крахмал – 1 ст.л
Сладкая горчица – ½ ст
Мед – 1/3 ст
Другие ингредиенты:
Зубчики чеснока – 2 шт
Отварной рис
Консервированный ананас (кружечками) – 600 г
Зелень
Приготовление:
Приправьте курицу солью, тмином и перцем. Обжарьте его до золотистой корочки.
С ананасов слейте сок в чашку. И смешайте 2 ст.л сока и кукурузный крахмал, перемешивайте до однородной массы.
Отдельно смешайте оставшийся сок, мед, горчицу и измельченный чеснок.
Полученную смесь влейте на сковороду к мясу, закипятите. После накройте крышкой и тушите еще 20 мин. После достаньте мясо.
Кукурузный крахмал с соком влейте в соус на сковороде, перемешайте и кипятите еще 2 мин.
Положите мясо обратно в соус , перемешайте.
Подавать с рисом и ананасами.