Этот вкусный и известный салат многие предпочитают заказывать в кафе и ресторанах, но далеко не все решаются приготовить дома. А зря! Легкий вариант домашнего Цезаря отлично подойдет в качестве ужина или плотного утреннего перекуса.
Домашний Цезарь
Куриная грудка - 250 гр., куриные яйца - 2 шт, черри - 12 шт., лист салата, сыр твердых сортов, белый батон ( для сухариков), соль/перец и другие специи по вкусу.
Для заправки: натуральный йогурт, зернистая горчица, лимон.
С грудки удалить кожицу и кости. Натереть солью/перцем и другими любимыми специями ( у меня сушеный чеснок, паприка, щепотка сушеного орегано и кориандр). Обжарить с двух сторон на сковороде ( у меня сковорода-гриль) без масла до полной готовности.
Яйца отварить и остудить. Черри помыть и нарезать на половинки или четвертинки.
На дно тарелки рвем лист салата. Следом выкладываем мясо, порезанное крупными кусочками. Далее черри и порезанные соломкой яйца.
Сверху полить нашей заправкой: йогурт соединить с небольшим количеством горчицы, добавить сок лимона и соль/перец по вкусу.
Затем сверху трем на крупной терке немного сыра и добавляем сухарики. Для этого батон нарезать на небольшие кусочки и слегка подрумянить на той же сковороде, где жарилось мясо. Можно добавить немного специй, например тот же орегано или базилик. Также уже подрумяненные сухарики можно слегка натереть чесноком для аромата. Салат готов!