Как известно, капучино - это классический итальянский напиток, который вам готовят по следующему рецепту: в чашку с кофе экспрессо добавляется вспененное паром подогретое молоко. В домашних же условиях вы можете импровизировать и применять любой кофе с добавлением вспененного молока. Если у вас нет специального капучинатора, назначение которого вспенивать молоко паром, то можно использовать обычный френч пресс.
Процесс приготовления занимает совсем немного времени:
1. Варим кофе в турке или заливаем растворимый кофе кипятком
2. Заполняем четверть френч пресса молоком, также можно разбавить молоко сливками 50 на 50, чтобы получилась более густая пена
3. Далее, при помощи поршня (рукоятки с сеточкой), начинаем интенсивно взбивать молоко, быстрыми и плавными движениями (процесс занимает порядка 20 - 30 секунд). В результате взбивания молоко должно увеличится в объеме примерно в два раза.
4. Далее, переливаем получившуюся пену в чистую чашку и ставим в микроволновку на 15 - 30 секунд (зависит от мощности микроволновой печи). Важно избежать перегрева пены, молоко должно слегка подогреться.
Также, можно сначала подогреть молоко, а затем его взбивать во френч прессе.
5. Теперь добавляем получившуюся пену в чашку с нашим кофе. Сверху можно добавить корицы или какао порошок.
Также хорошим украшением вашего капучино станет маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)