Все люди знают, что такое алкоголь. 99 процентов людей его пробовали в своей жизни, так или иначе, в том или ином виде. И также о его вреде для организма подавляющее большинство людей прекрасно осведомлено с самого первого дня знакомства. Но тем не менее алкоголь считается приемлемым в нашем обществе, его употребляют по всему миру и им крайне многие злоупотребляют. "Пить надо в меру" - если немножко и иногда, то можно. И даже, поговаривают, полезно. Таково мнение абсолютного большинства. Люди пьют и считают, что это никак не отражается на их жизни и здоровье. Сегодня обсудим простым языком, почему каждому из нас обязательно нужно сформировать своё отношение к выпивке, если этого еще не произошло. Многие вынуждены учиться на своих ошибках, но лучше, конечно, учитывать весь опыт и знания и на их основе строить свои отношения с алкоголем. А может, эту стройку лучше вообще было не начинать? А раз так, то почему бы не прекратить это строительство? Ведь это не стройка вовсе, а самый настоящий аварийный снос. Снос здания вашей жизни.
Все знают об этой опасности. Множество раз им сообщали, что алкоголь - не шутки, что лучше бросить пить, и оградить себя от колоссального пагубного воздействия на тело и разум. Но такова уж природа человека, что он сильно склонен забывать о важных вещах. Даже о жизненно важных и обязательных.
Возьмём следующий пример: человек твёрдо решил отказаться от выпивки навсегда, Проходит время, ему удаётся воздерживаться, но в какой-то момент приходит тот случай, что под действием самых разных факторов и влияний, его мнение меняется и человек снова выпивает. Совсем немного. Знакомо? И мне знакомо.
Так куда же подевалась вся решимость? Что послужило причиной? Та самая природная забывчивость, преследующая нас постоянно. Мы склонны принижать со временем важность той или иной информации, думая: "А, да пофиг, ничего страшного. От этого ещё никто не умирал".
Также и с алкоголем. Большинство из нас десятки раз слышали о том, какие страшные могут быть последствия спиртного, многие решали завязать, но немногие действительно завязали. Окончательно. Вместо этого, даже спустя несколько месяцев (или даже лет) всё-таки приходит тот самый момент, и человек соглашается и выпивает. Пусть и очень мало, пусть всего лишь один раз, но факт остаётся фактом: порвать с алкоголем очень непросто из-за сложившегося в нашем обществе положения, которое отражается в легальности и общедоступности алкоголя наряду со строжайшим запретом на всё остальное (вы понимаете, о чём я).
Людям не дают выбора, кроме как травить себя ядом, взамен получая состояние, на первый взгляд, весёлое, но в действительности очень грустное и мрачное. Организм получает сильную интоксикацию и наш мозг попросту перестаёт справляться с нашим телом, и в пьяном виде человек все чаще начинает наступать на грабли и проваливать даже несложные задачи. То есть пьяный человек - неуправляемый человек, поскольку он уже не контролирует в полной мере свои поступки, строит ошибочные выводы и принимает фатальные решения. И за это приходится платить: отношениями, здоровьем, жизнью, очень часто не одной жизнью, а многими. Всё это сказывается и на настоящем, и на будущем, всего мира и всех живущих в нём. В здоровых отношениях и естественной природе явно нет места алкоголизму, пьяным уродливым выходкам, и другим подобным вещам, ведь ничего кроме разрушения и разногласий это для нас не несёт.
Вспоминая об алкоголе, еще раз напомни себе о важном, и сделай единственно верный выбор, достойный звания разумного и человеческого. А именно - воздержись от любого вида и количества, в любое время.
Всё еще остались вопросы? Тогда еще короче. Алкоголь - яд, от приёма его внутрь организм человека стремительно погибает и увядает во всех своих проявлениях, а ещё нередко наступает полная потеря самоконтроля с тотальным обнулением памяти. Это принял удар наш мозг - ему снесло целую кучу нейронов, и он перестал адекватно считывать поступающую информацию, а также полностью не в состоянии её записывать.
Компьютер, который делает не то, что нужно, и на котором ничего нельзя сохранить - зачем он тогда вообще нужен? Даже если он мощный и сверхсложный, от него нет никакого толку, если не налажен процесс ввода\вывода\сохранения данных. Подобно этому компьютеру, человек может выглядеть и казаться нормальным, тогда как совершенно неспособен видеть суть вещей и осознавать глубину, ну или хотя бы внятно доносить свою позицию и точку зрения. А именно эти навыки и способности крайне важны в построении отношений и связей, а также органичного восприятия бытия в целом.
На этом пока закончу. Если появится больше мыслей - обязательно напишу здесь. Благодарю читателей! Я вернусь с новой пищей для размышления. Мир