Печенье очень нежное и буквально тает во рту!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное комнатной температуры - 250 г
Сахарная пудра - 100 г + для посыпки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Картофельная мука - 250 г
Лимонная цедра - 1 ст л
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Сотрите цедру с лимона.
Просейте пшеничную и картофельную муку через сито в миску.
Добавьте масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.
Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Сформируйте из теста валики диаметром 3 см, заверните в пергаментную бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них шарики размером с лесной орех.
Поместите шарики на противень, соблюдая интервал 2 см, и сплюсните их с помощью вилки.
Поместите противень в заранее прогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте 10-15 минут, до чуть золотистого цвета.
Дайте печенью слегка остыть и обильно посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!