Найти тему
просто здорово!

Немецкое песочное Печенье Снежинки

Печенье очень нежное и буквально тает во рту!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное комнатной температуры - 250 г

Сахарная пудра - 100 г + для посыпки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Картофельная мука - 250 г

Лимонная цедра - 1 ст л

Соль - щепотка

Начинаем готовить:

Сотрите цедру с лимона.

Просейте пшеничную и картофельную муку через сито в миску.

Добавьте масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.

Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Сформируйте из теста валики диаметром 3 см, заверните в пергаментную бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них шарики размером с лесной орех.

Поместите шарики на противень, соблюдая интервал 2 см, и сплюсните их с помощью вилки.

Поместите противень в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

Выпекайте 10-15 минут, до чуть золотистого цвета.

Дайте печенью слегка остыть и обильно посыпьте его сахарной пудрой.

-2

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!