Лимонад актуален круглый год. Летом - отлично утоляет жажду. Зимой - заряжает витаминами, которых так не хватает.
Как большинство людей делает лимонад: сок лимона, вода и сахар. Всё это смешивают и готово.
Неее, не наш вариант)
Мой рецепт чуточку сложнее, но результат стоит того!
Вы получите насыщенный вкусом напиток с густым, красивым цветом.
Ингредиенты:
Лимоны - 4 шт.
Газированная вода - 1.5 л.
Палочка корицы - 1 шт.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Имбирь - 2 см.
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Мята - 1/3 пучка
Мёд - по желанию.
Погнали!
Делаем сироп.
Снимите цедру с двух лимонов пользуясь картофилечисткой или натрите на мелкой терке. Старайтесь снимать только желтый слой не цепляя белую мякоть.
В небольшую кастрюлю выжмите срок одного лимона.
Добавьте сахар, цедру, палочку корицы, имбирь, ванилин и налейте 1 стакан воды.
Кипятите на медленном огне около 5 минут или пока сахар не растворится.
Дайте сиропу остыть, процедите его в графин.
От одного лимона отрезаем несколько тонких, красивых кругляшей. Выдавливаем сок из всех лимонов, процеживаем и выливаем в графин.
Добавляем листья мяты и газированную воду, литр для начала. Попробуйте. По желанию, добавьте ещё воды или мёда.
Дайте настояться 10-15 минут.
Готово!
Разомните в ладонях мяту прежде чем добавить в лимонад. Листья отдадут больше аромата в напиток.
*Добавьте в графин лёд перед подачей, хотя зимой это не так актуально.
*Если есть палочка ванили, используйте её вместо ванилина, будет в разы ароматнее.
*Не выкидывайте палочку корицы. Позже, можете забросить её в графин с готовым лимонадом (это усилит коричный аромат) или промойте под холодной водой и оставьте её до следующего раза.