Найти тему
Гурнямка!

Техасский торт!

Оглавление

Торт из шоколадного листа "размером с Техас"! Этот тонкий торт покрыт теплым, текучий глазурью и увенчан арахисом.

Фотография: Синди Раэ
Фотография: Синди Раэ

Время приготовления: 25 минут

Порций: 35

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта:

2 чашки муки

2 чашки сахара

1/2 чайной ложки соли

1 стакан сливочного масла

1 стакан воды

1/4 стакана какао-порошка

1/2 чашки сливок

2 больших яйца

2 чайных ложки экстракта ванили

1/2 чайной ложки пищевой соды

Для глазури:

3/4 стакана сливочного масла

5 столовых ложек какао-порошка

1/2 стакана молока

1 чайная ложка экстракта ванили

Щепотка соли

3 чашки сахарной пудры

1 чашка нарезанного арахиса

Приготовление:

1)Предварительно разогреть духовку до 180 °С.

2)Взбейте муку, сахар и соль вместе в большой миске.

3)В кастрюле на среднем огне, соедините масло, воду и какао-порошок. Взбейте до расплавления, затем доведите до кипения. После кипячения удалите с огня. Используя венчик соедините горячую смесь с сухими ингредиентами до совмещения. Далее добавьте сливки, яйца и ваниль, затем соду, пока они не скомбинируются.

4)Отправьте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-28 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из духовки и немного охладите около 5-10 минут, пока вы делаете глазурь.

5)Глазурь: объедините масло, какао и молоко в кастрюле и доведите до кипения. Удалите с огня и перемешайте с солью и ванилью. Венчиком смешайте с сахарной пудрой. Налейте горячую глазурь на еще теплый торт и равномерно распределите. Посыпьте сверху нарезанные орехи.

Фотография: Синди Раэ
Фотография: Синди Раэ

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли статью! Прошу Вас лишь оценить, оставить комментарий и подписаться на канал!