Торт из шоколадного листа "размером с Техас"! Этот тонкий торт покрыт теплым, текучий глазурью и увенчан арахисом.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 35
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
2 чашки муки
2 чашки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла
1 стакан воды
1/4 стакана какао-порошка
1/2 чашки сливок
2 больших яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для глазури:
3/4 стакана сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
1/2 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили
Щепотка соли
3 чашки сахарной пудры
1 чашка нарезанного арахиса
Приготовление:
1)Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
2)Взбейте муку, сахар и соль вместе в большой миске.
3)В кастрюле на среднем огне, соедините масло, воду и какао-порошок. Взбейте до расплавления, затем доведите до кипения. После кипячения удалите с огня. Используя венчик соедините горячую смесь с сухими ингредиентами до совмещения. Далее добавьте сливки, яйца и ваниль, затем соду, пока они не скомбинируются.
4)Отправьте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-28 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из духовки и немного охладите около 5-10 минут, пока вы делаете глазурь.
5)Глазурь: объедините масло, какао и молоко в кастрюле и доведите до кипения. Удалите с огня и перемешайте с солью и ванилью. Венчиком смешайте с сахарной пудрой. Налейте горячую глазурь на еще теплый торт и равномерно распределите. Посыпьте сверху нарезанные орехи.