Пушистый, легкий, волнистый - да, это похоже на описание облаков! Используйте его для украшения тортов, кексов и пирожных или выпекайте их самостоятельно, чтобы сделать невероятно вкусное и хрустящие безе.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
4 больших яичных белка
198 г. сахара
Щепотки соли
2 чайных ложки экстракта ванили
Приготовление:
1)В миске стоячего миксера соедините яичные белки, сахар и соль.
2)Принесите кастрюлю с несколькими сантиметрами воды, чтобы тушить. Установите чашу миксера над кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась нижней части чаши.
Непрерывно, но осторожно перемешайте смесь до тех пор, пока яичные белки не станут очень теплыми на ощупь, а сахар не растает (около 4 минут).
3)Далее опять начинайте взбивать миксером ( до пены), после чего добавьте ванильный экстракт и взбейте несколько секунд, чтобы смешать его.