Что же понадобится? (на ~10 маффинов)
половина мускатной тыквы
мука цельнозерновая (0,5ст)
мука белая пшеничная (0,5ст)
сахар (0,25ст)
разрыхлитель (0,5ч.л)
сода (0,25ч.л)
корица (0,5ч.л)
мускатный орех (0,5ч.л)
сок 1/4 лимона
растительное масло (1ст.л)
растительное молоко (0,5ст)
крахмал (1ч.л)
Начнем!
1. Очищаем тыкву от семечек и запекаем до мягкости при температуре 190-200гр (~1ч)
2. Разминаем мякоть тыквы до состояния пюре вилкой
3. Готовим веганское яйцо. Для этого смешиваем крахмал и воду в пропорции 1:3
такое "яйцо" соединяет все ингредиенты вместе
также вместо крахмала можно использовать перемолотые семена льна в тех же пропорциях (и будет полезней ;)
4. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи, сахар
5. Добавляем растительное молоко, масло, веганское яйцо, тыквенное пюре и сок лимона
6. Хорошо перемешиваем и распределяем по формочкам
силиконовые формочки можно ничем не смазывать, но если используете металлические, к примеру, смажьте растительным маслом
7. Выпекаем при температуре 180 гр в течение 20-25 минут
Enjoy your meal!