Этот шоколадный пудинг сочетает в себе полусладкий и горький шоколад с какао порошком, чтобы создать вкусный десерт со сложными ароматами, который обязательно станет вашим любимым!
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
3 ст. л. масла
130 г. шоколада (62% содержание какао)
30 г. горького шоколада
720 мл цельного молока
200 г. сахарного песка
20 г. какао-порошка
3 ст. л. крахмала(кукурузного)
1/8 ч.л. соли
4 яйца (больших)
1 ч.л. экстракта ванили
Шоколадные завитушки или крошка
Приготовление:
1)Сделайте водяную баню. Нагрейте воду, пока она не начнет кипеть. Добавьте масло и дайте ему растопиться. Добавьте оба шоколада и дайте расплавиться, часто помешивая, пока он полностью не расплавится. Снимите чашу с кастрюли и уберите в сторону.
2)В миске среднего размера нагрейте молоко и сахарный песок (65 г.) на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Снимите с огня.
3)Взбейте оставшийся сахарный песок с какао, кукурузным крахмалом и солью. Добавьте яйца и сливки, взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
4)Медленно добавьте половину нагретого молока в смесь яиц, постоянно взбивая. 5)Затем медленно добавляйте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто взбивая. Уменьшите огонь до минимума на 30 секунд.
6)Уберите кастрюлю с огня и процедите пудинг в миску. Добавьте расплавленный шоколад и ваниль, мешайте до тех пор, пока они полностью не смешаются.
7)Перелейте горячий пудинг в шесть баночек и накройте крышкой.
Остудите пудинг, оставив его на столе, пока он не станет прохладным(около 1 часа). Потом поставьте в холодильник (минимум на пару часов).
8)Перед подачей снимите крышку и украсьте шоколадными завитками или стружкой.