Символом наступающего Нового Года является свинья. Поэтому данный рецепт пригодиться каждому, кто готовит новогодний, праздничный стол.
Рецепт простой по ингредиентам, и по процессу приготовления. Единственное, нужна небольшая сноровка при декоре поросят, но процесс достаточно интересный и доступные всем!))
Забавные хрюшки не только удивят и порадуют гостей, но еще и с сюрпризом внутри!))
Ингредиенты для теста:
мука: 450 грамм
дрожжи сухие: 5 грамм
яйцо: 3 штуки
вода комнатной температуры: 250 мл
сахар: 1 чайная ложка
соль:0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки и украшения:
сыр "Российский" 150 грамм
сосиски: 3 штуки
Приготовление:
1. Просеиваем через сито муку
2. Добавляем сыпучие ингредиенты ( дрожжи, сахар, соль)
3. Взбиваем в отдельной миски яйцо
4. Взбитое яйцо добавляем к муке
5. В полученную смесь вливаем воду и замешиваем тесто.
6. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа
7. Через 1,5 часа отщипываем от теста кусочек и пальчиками разравниваем лепешку. Внутрь ее положить кусочек сосиски и сыра. (сыр можно натереть на терке и положить тертый сыр). Залепить начинку во внутрь и сделать, что то похоже на бочонок.
8. Смешать 1 желток яйца с 1 ст.ложкой воды и смазать наши бочонки.
9. Затем, из сосисок сделать пяточек, хвостик и ушки. Прикрепить к тельцу хрюшки.
10. Глазки сделать из черного перца горошком.
11. нагреть духовку до 170 градусов.
12. Противень смазать сливочным масло или застелить бумагой для запекания.
13. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!)))
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !
Пишите в комментариях Ваши советы, рекомендации и отзывы!