А мы знали. И вам решили рассказать!
Во всех слоях общества крутится мысль, что дешевое вино сделано из порошка. Развеем этот миф раз и навсегда - чтобы сделать вино из виноградного порошка, надо потратить огромное количество денег. Поэтому вряд ли такое вино будет стоить дешево.
Технологии приготовления бюджетного вина совершенно другие. А вот какие:
1. Традиционный способ. Есть хорошее сырье, из которого делают и дорогие вина, просто это сырье было куплено по дешевой цене. Напиток в магазине продают по низкой стоимости, но при этом оно очень даже хорошее.
2. Использование улучшенного сырья низкого качества. Сделать вино немного повкуснее поможет сахар. Много-много сахара. А еще всяческие добавки и химия. Так что выбирая вино, отдавайте предпочтение сухим, полусухим и полусладким вариантам.
3. Многочисленное использование мезги. Наверное, это самый безжалостный способ по отношению к винограду, виноделам и ценителям вина. Тут, как с чайным пакетиком - чем больше раз, мы заварим чай из одного и того же пакета, тем хуже и менее насыщенным будет вкус.
Способы удешевить благородный напиток, которым пользуются недобросовестные производители:
1. Просто добавьте водички побольше.
2. "Перекрашивание" вина с помощью ненатуральных добавок.
3. Глицерин и консерванты.
4. Вино без винограда. Бывает, что в алкогольный напиток просто добавляют усилители вкуса и запаха.