Найти тему
Гурнямка!

Вишневые овсяные батончики!

Оглавление

Этот рецепт поможет вам сделать знаменитые вишневые овсяные батончики, которые на вкус так же, как и оригинальные!

https://ifoodblogger.com
https://ifoodblogger.com

Время на приготовления: 40 минут

Порции: 16 порций

Ингредиенты:

1,25 чашки муки

1,5 чашки быстрого овса

1/2 чашки прокатанного овса

1 стакан сахарного песка

1 ст. ложка разрыхлителя для теста

1/2 ч.л. соли

3/4 чашки сливочного масла (комнатной температуре)

Для вишневой заливки:

4 чашки свежей вишни

2/3 стакана сахарного песка

8 ст. ложек кукурузного крахмала

Сок двух лимонов

Приготовление:

1)Подготовьте вишневое наполнение заранее, так как оно должно охладиться. В кастрюле среднего размера доведите вишню, сахарный песок и лимонный сок до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и оставьте на 10 минут, пока вишня не станет нежной. Добавьте крахмал (кукурузный) и кипятите, перемешивая, пока не загустеет (около 1 минуты).

2)Налейте начинку в миску. Накройте пластиковой крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

3)Разогреть духовку до 190°С.

4)Возьмите квадратную форму для выпечки и постелите бумагу для выпечки, и отложите в сторону.

5)Затем подготовьте сухие слои. В миске смешайте овес, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Разрежьте масло, чтобы сформировать рассыпчатую смесь.

Вылейте в форму 2/3 смеси основного слоя, затем на него равномерно распределите вишневое наполнение, после вылейте сверху оставшуюся смесь основного слоя.

https://ifoodblogger.com
https://ifoodblogger.com

6)Выпекать при 190°С до светло-золотистого цвета (около 40 минут).

7)После того, как всё будет готово, достаньте выпечку и хорошенько остудите!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали данную статью! Если она была для вас интересной, то прошу Вас лишь оценить, оставить комментарий и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются