Этот рецепт поможет вам сделать знаменитые вишневые овсяные батончики, которые на вкус так же, как и оригинальные!
Время на приготовления: 40 минут
Порции: 16 порций
Ингредиенты:
1,25 чашки муки
1,5 чашки быстрого овса
1/2 чашки прокатанного овса
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки сливочного масла (комнатной температуре)
Для вишневой заливки:
4 чашки свежей вишни
2/3 стакана сахарного песка
8 ст. ложек кукурузного крахмала
Сок двух лимонов
Приготовление:
1)Подготовьте вишневое наполнение заранее, так как оно должно охладиться. В кастрюле среднего размера доведите вишню, сахарный песок и лимонный сок до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и оставьте на 10 минут, пока вишня не станет нежной. Добавьте крахмал (кукурузный) и кипятите, перемешивая, пока не загустеет (около 1 минуты).
2)Налейте начинку в миску. Накройте пластиковой крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
3)Разогреть духовку до 190°С.
4)Возьмите квадратную форму для выпечки и постелите бумагу для выпечки, и отложите в сторону.
5)Затем подготовьте сухие слои. В миске смешайте овес, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Разрежьте масло, чтобы сформировать рассыпчатую смесь.
Вылейте в форму 2/3 смеси основного слоя, затем на него равномерно распределите вишневое наполнение, после вылейте сверху оставшуюся смесь основного слоя.
6)Выпекать при 190°С до светло-золотистого цвета (около 40 минут).
7)После того, как всё будет готово, достаньте выпечку и хорошенько остудите!