Баклажаны заслуженно любимы очень многими. И уже никого не удивишь тем, что на наших огородах в совершенно разных погодных условиях прекрасно растет этот теплолюбивый овощ. Баклажаны осваивают новое пространство, уверенно продвигаясь все севернее. Они сильно изменились с момента нашего первого с ними знакомства. Полностью утратили горечь, сильно уменьшили количество семян в плодах и даже изменили цвет. Сегодня мы представляем вашему вниманию баклажан, который вряд ли можно назвать привычным наименованием «синенькие». Баклажан Бибо F1 удивительного жемчужного цвета с белоснежной и сладкой мякотью, невероятно устойчивый к выращиванию в стрессовых условиях, подобных прошедшему лету 2017 года. Уверены, что вы станете поклонниками этого уникального гибрида, а убедить вас в этом постарается наш ведущий агроном кандидат сельскохозяйственных наук Николай Петрович Фурсов.
Гибрид раннеспелый. От всходов до первого сбора около 120 дней. Растение мощное, сильное, с хорошо развитой корневой системой. Масса плодов 300-400 г, длиной около 17 см и средним диаметром 6 см. Плоды имеют окраску бледной слоновой кости. Мякоть плотная, вкусная, нежная, без горечи, искрящаяся, цвета белого жемчуга. Гибрид характеризуется большим выходом товарной продукции. Высокая стрессоустойчивость, хорошая транспортабельность и хранение. Кожица тонкая, мягкая, мало подвержена влиянию солнечного тепла. Гибрид толерантен к увяданию. Рекомендуется для выращивания, как в открытом, так и в защищенном грунте. Плотность посадки 3,5-4 растения/м2. Урожайность свыше 10 кг/м2.