Найти в Дзене
Кулинария Екатерины

САЛО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Сало очень народный продукт, он хорош и сам по себе с хлебушком, и борщ хорошо с салом идет что не говори, а если и чесночка в прикуску, то вообще вкуснятина...

Но так ли вредно или полезно сало как говорят, давайте пройдемся по фактам.

Сало по факту это животный жир и он есть холестерин, но как известно есть хороший холестерин и плохой, так вот, если брать пользу от животного жира и вред от количества холестерина, то польза перекрывает ущерб, так что кушая сало мы в небольшом но плюсе, опять же, все хорошо но в меру!

Не ешьте сало вместе с добавками, такими как: алкоголь, майонез, масло. Эти вещества искажают пищевую ценность сала, а зачастую коверкают ее и не в лучшую сторону.

Для сбалансированного питания в день достаточно будет 100-200 грамм сала в сутки лицам от 16 лет (детям для формирования пищеварительного аппарата пока не стоит нагружать себя салом, какое бы оно не было вкусное и полезное).

Для тех кто боится поправиться, не стоит, если вы только не собираетесь кушать его 24/7 по 1 кг в сутки.

Сало во время диет из-за болезней желудка и т.д., действительно не стоит кушать, так как переваривается оно средне по тяжести, однако лишний раз срывать оздоровительную диету, к примеру №5, лучше не искушаться и перетерпеть.

Если вы сыроед и/или веган, то к сожалению (вашему сожалению), тех необходимых животных жиров и аминокислот вы не найдете нигде ни в каких смузи и выжимках, увы и ах, но это факт (!)

Будьте здоровы, кушайте вкусно НО с умом)\

Подписывайтесь МОЙ на канал)