Оливье – один из самых популярных салатов в России. За границей его так и называют "Русский салат". Но придуман он был французом – с фамилией Оливье. Первоначально в составе были рябчики, каперсы и раковые шейки. Потом появилась докторская колбаса и морковь. Сейчас все делают этот салатик по-разному.
Необходимые ингредиенты:
картофель – 5 шт (небольшие);
морковь – 2 шт;
огурцы соленые (лучше бочковые) – 4 шт;
куриная грудка – 1 шт (отварная);
яйца – 7 шт;
горошек – 1 банка;
зеленый лук;
майонез;
сметана.
Приготовление:
Нарезаем отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь и огурцы небольшими кубиками.
Добавляем горошек, майонез и сметану. Перемешиваем.
Посыпаем салат зеленым луком.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)