Найти тему
Светлана Карамел

Да это правда, обратная сторона ресторанного бизнеса

1) Чужие пальцы в вашей еде.

Начнем с того, что большая часть поваров презирает перчатки. В них не так удобно, говорят они. Владельцы заведений, часто экономят и либо вообще их не закупают, либо берут максимально дешёвые всеразмерные и это правда не очень удобно.

Как правило повар, первый, кто залезает в вашу тарелку пальцами.

Официанты тихонько подъедают с готовых блюд на пути от раздачи до зала. Иногда потому что не успевают поесть в запаре, но чаще потому что можно. Пойманные на этом максимум будут отчитанны, но точно не уволены, хотя...

2)Если разозлить официанта он плюнет в еду.

Да и бармена злить не рекомендую. Сколько бы камер не стояло, а вы реально допекли своими манерными просьбами не имеющими под собой реальности, то вполне возможно получить карбонару или кофе с пенкой из слюней.

Один бармен в ночном клубе, что-то не поделил с диджеем. И лучше не придумал способа, как отлить тому в суп по малой нужде. Дело кончилось дракой и увольнением обоих. Всякое бывает.

3) Лучше всего презентуют, что скоро протухнет.

А бывает, то на, чем случился косяк. Ну к примеру официант ошибся и у других гостей принял заказ не на то блюдо. Вы будите следующими, кому красочно расскажут о нём. Потому-что официанты не особо охотно готовы платить за косяки, как и повара. А вот помочь друг другу они всегда могут. Если это не сезонное предложение неожиданно презентованное блюдо, должно вызвать недоверие, а не любопытство.

4) Все спрячет соус.

Да это факт и пережаренное, и размороженное дважды. Большой ассортимент меню, часто обеспечивается заморозкой мясных, рыбных продуктов, часто порционно. Эти порции могут размораживается, замораживаться многократно и вкус продукта от этого ухудшается. Такие моменты скрасит соус или маринад. А ещё соусом можно убрать неприятные запахи и признаки начала распада. Знала я одного повара, который мог под соусом собрать целую отбивную из кусочков. И это повсеместное явление.

5) Им всё равно на вас, вообще.

Неужели вы реально считаете, что хостес на входе искренне рад видеть всех и от того, так улыбается? Или официант абсолютно счастлив, говоря досвидание, заглядывая в

папку без чаевых? Абсолютно всем все равно, все проблемы с качеством и сервисом воспринимаются, как

в лучшем случае задача, в худшем придирки. И администратору, который будет клясться на меню и повару, который может присягнуть калькуляционным картам. Каждый заинтересован в своей выгоде, а вы посетитель, просто инструмент для извлечения выгоды.

<<Всем хорошего вечера и отменного аппетита>>

Еда
6,93 млн интересуются