История традиционных галицких кнедликов насчитывает уже не одно столетие. Слово «кнедлики» начали использовать только в девятнадцатом веке, поначалу их называли кныдли — это шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде. Такое блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, ведь из всех продуктов могли позволить себе только муку. И только семнадцатом веке кнедлики попали и на столы знатных панов. Их подавали как гарнир к различным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось огромное количество разнообразных рецептов. Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с бульонами, соусами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью, овощными гарнирами. Их очень часто кладут в мясной гуляш или суп. В наше время кнедлики остаются одним из самых популярных блюд чешской , украинской и немецкой кухни.
Картофельные кнедлики очень сытное и вкусное блюдо, но еще и доступное. Сегодня их делают из разных продуктов: из творога, из теста, из свежего или вареного картофеля ,из разных видов мяса. Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (кнедли из сырого картофеля или простые мучные кнедлики). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, к примеру, варианты с начинкой. Именно такой рецепт картофельных кнедликов с мясной начинкой я готовила неоднократно и хочу предложить его Вам.
Ингредиенты для кнедлей:
· Картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
· Мука – 300 г
· Яйца – 1 шт.
· Молоко – 3 ст. л.
· Соль,перец черный молотый – по вкусу
· Фарш из вареной свинины – 120 - 150 г
Ингредиенты для зажарки:
· Сало - 70 г
· Лук репчатый –1 шт.
· Зелень – по вкусу
· Сметана (по желанию)
Как приготовить картофельные кнедлики с начинкой
1.Свинину отварить, перекрутить на мясорубке. В полученный фарш добавить соль и перец по вкусу.
2.Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, молоко, и частями муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3.Делаем из теста небольшие колбаски и режем их на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем наш шарик - кнедлик.
4.Подготовленные кнедли нужно варить в большом количестве подсоленной воды примерно 8-10 минут.
5.Обязательно мешаем деревянной лопаткой, для того чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем наши кнедли шумовкой.
6.Для заправки мелко нарезаем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.Но я делаю со шкварочками.
7.Заправляем кнедли жареным лучком, украшаем порезанной зеленью и молотым перцем, добавляем сметану .
Добавьте и Вы этот рецепт в свою кулинарную копилку!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поставь «лайк» и подпишись на канал, чтобы всегда узнавать о свежих материалах первым.