Вам понадобится
Говядина 1 кг
Красное сухое вино 1 л
Бекон 100 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Морковь 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лук-шалот (мелкий) 12 шт.
Шампиньоны 500 г
Чеснок 4 зубца
Зелень петрушки 20 г
Тимьян 2 стебля
Чёрный перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Говядину нарезать крупными кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. В глубокую миску сложить мясо, тимьян, чеснок, лук, черный перец горошком, веточки петрушки, лавровый лист и залить красным вином. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
Из готового маринада достать мясо и обсушить на бумажном полотенце. Очистить лук-шалот, крупно нарезать очищенную морковь, шампиньоны нарезать на половинки.
Шаг 2
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко нарубленный бекон. Вынуть бекон в миску. В сковороду с растопленным жиром переложить говядину и обжарить со всех сторон до коричневой корочки, добавить муку и жарить ещё 1 минуту.
Переложить мясо в глубокий сотейник, добавить к нему обжаренный бекон, влить процеженный маринад и тушить 1,5 часа.
Шаг 3
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить морковь, переложить к мясу, тушить ещё 20 мин. В той же сковороде обжарить шалот, переложить к мясу и тушить ещё 20 мин. Там же обжарить шампиньоны, переложить к мясу, тушить все вместе ещё 25 мин.
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Оригинал рецепта расположен здесь: https://clck.ru/EnkQ5