Найти в Дзене
Тридцатилетние

Как найти в себе силы на ранний подъем?

Фото предоставлено сайтом pixabay.com
Фото предоставлено сайтом pixabay.com

Ещё и чувствовать себя на протяжении всего дня замечательно? Звучит как что-то невозможное. Оказывается, нет ничего невозможного. Тяжело рано вставать, когда в одиночестве, а когда с тобой рано просыпается еще команда единомышленников, то вытащить себя из-под одела гораздо легче.

К тридцати годам, я наконец-то оценила полезность ранних подъемов. Когда 8 часов ты проводишь на работе, 8 часов спишь, 2 часа - дорога на работу, то к в день на себя остается всего 6 часов. хочется проводить их с максимальной пользой. Но зачастую у домашних свои планы. То поболтать о пустяках, то кота погладить, то на звонок ответить - все это приводит к снижению концентрации. Поэтому, утренние часы уединения как нельзя лучше подходят для продуктивной работы. Правильно мама говорила, кто рано встает тому Бог подает!

Осознание проблемы - уже половина дела!

Для начала я пыталась призвать на помощь всю силу воли. Меня хватало на несколько дней. В ближайшие выходные весь график срывался.

Потом, я поменяла себе график работы. В надежде, что работу отодвинуть нельзя и мне придется встать. Летом именно так и было, встаешь в 6.00 за окном уже светло, ехать по полупустой Москве одно удовольствие. Но случился отпуск, а за ним осень и короткий световой день. В итоге я буквально выползала из кровати в последнюю минуту. Сил ни на что не хватало, дела не сделаны, даже кот начал свое недовольство показывать.

Мне упорства не занимать, и я решила есть слона по частям. Сначала один раз в неделю, потом два раза... и так постепенно довести это до привычки.

Как раз в середине этого нелегкого пути, я наткнулась в Инстаграм на марафон "Магия утра". Смысл в том, чтобы ежедневно вставать на час раньше и это час проводить с максимальной пользой для души и тела.

Медитация, зарядка, тишина - это не полный список практик для продуктивного утра, на которые чаще всего не хватает времени. Если вдруг захочется схалявить и бросить все на половине пути, то для поддержки в одном из мессенджеров создан чатик, где участники вдохновляют друг друга.

Сегодня первый день и я полна энтузиазма. Впервые, за несколько недель я успела приготовить и съесть дома правильный завтрак, позаботиться об обеде и перекусах. До этого, я выходила из дома голодная, максимум кофе с утра. Завтрак покупала где-то по пути, а обед курьер привозил из ближайшего кафе. Стоит ли говорить, что такая еда негативно сказывалось на фигуре и самочувствии. Об этом я подробно в другом посте расскажу.

С утра я чувствую себя гораздо лучше и обошлась без кофе! Посмотрим, что будет к вечеру. Не хотелось бы рухнуть в кровать, как только до дома доберусь.

Статья оказалась полезной? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Вам не трудно, а мне приятно :)))