Горбуша в кляре
Ингредиенты:
* Горбуша 0,5 кг.
* Мука 3 ст. л.
* Яйцо 2 шт.
* Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
муку смешиваем с яйцами и солью, отправляем в холодильник, чтобы кляр был холодным. Рыбу режем на порционные кусочки перчим, посыпаем специями, обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Горбуша на гриле
Ингредиенты:
* Горбуша 1 кг.
* Специи для рыбы
* Соль, перец
* Лимон 1 шт.
* Чеснок 3 зуб.
Приготовление:
Рыбу промываем, обсушиваем, очищаем и режем на порционные кусочки. Посыпаем специями, солью и перцем, поливаем соком лимона, оставляем мариноваться 30 минут в холодильнике. Обжариваем на гриле 10 минут.
Горбуша в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты:
* Горбуша 1 кг.
* Сливки 0,5 л.
* Лимон 1 шт.
* Оливковое масло 2 ст. л.
* Соль, специи, перец по вкусу
Приготовление:
рыбу очищаем, промываем, режем на порционные кусочки и натираем солью, специями и перцем. Выкладываем рыбу в форму, смазанную маслом, поливаем соком лимона и заливаем сливками. Выпекаем при 180о 30-35 минут.
Малосольная горбуша
Ингредиенты:
* Горбуша 1 кг.
* Соль
* Лук 1 шт.
* Зелень
* Масло растительное
Приготовление:
Горбушу чистим, обмываем, режем на кусочки, хорошо осматриваем на наличие косточек. Каждый кусочек со всех сторон обмакиваем тонким слоем соли, лучше это делать пальцем, чтобы не переборщить. Укладываем в контейнер плотно, можно установить сверху небольшой пресс, убираем в холодильник на ночь. Пробуем рыбу, если слишком соленая, можно немного обмыть водой. Заливаем маслом и посыпаем луком, нарезанным полукольцами.
Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)