Найти в Дзене
Забота о здоровье

Рецепты вкусной горбуши

Оглавление

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

* Горбуша 0,5 кг.

* Мука 3 ст. л.

* Яйцо 2 шт.

* Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

муку смешиваем с яйцами и солью, отправляем в холодильник, чтобы кляр был холодным. Рыбу режем на порционные кусочки перчим, посыпаем специями, обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Горбуша на гриле

-2

Ингредиенты:

* Горбуша 1 кг.

* Специи для рыбы

* Соль, перец

* Лимон 1 шт.

* Чеснок 3 зуб.

Приготовление:

Рыбу промываем, обсушиваем, очищаем и режем на порционные кусочки. Посыпаем специями, солью и перцем, поливаем соком лимона, оставляем мариноваться 30 минут в холодильнике. Обжариваем на гриле 10 минут.

Горбуша в сливочном соусе в духовке

-3

Ингредиенты:

* Горбуша 1 кг.

* Сливки 0,5 л.

* Лимон 1 шт.

* Оливковое масло 2 ст. л.

* Соль, специи, перец по вкусу

Приготовление:

рыбу очищаем, промываем, режем на порционные кусочки и натираем солью, специями и перцем. Выкладываем рыбу в форму, смазанную маслом, поливаем соком лимона и заливаем сливками. Выпекаем при 180о 30-35 минут.

Малосольная горбуша

-4

Ингредиенты:

* Горбуша 1 кг.

* Соль

* Лук 1 шт.

* Зелень

* Масло растительное

Приготовление:

Горбушу чистим, обмываем, режем на кусочки, хорошо осматриваем на наличие косточек. Каждый кусочек со всех сторон обмакиваем тонким слоем соли, лучше это делать пальцем, чтобы не переборщить. Укладываем в контейнер плотно, можно установить сверху небольшой пресс, убираем в холодильник на ночь. Пробуем рыбу, если слишком соленая, можно немного обмыть водой. Заливаем маслом и посыпаем луком, нарезанным полукольцами.

Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)

Еда
6,93 млн интересуются