Такие знакомые названия от которых так и веет свежестью: Амандарин, Аҳа, Нарҭ, Аҭархәын и конечно же Мохито! Все это продукция Сухумского пивзавода безалкогольной линии.
Где вкусно покушать? - Топ-5 лучших кафе Абхазии
В основе производства лимонадов лежит рецептура советских времен, предполагающая высочайшее качество напитков, но усовершенствованная и адаптированная под высокотехнологичное, современное оборудование.
Лимонад всегда был одним из самых популярных напитков, за счет содержания в составе пищевых кислот, он отлично утоляет жажду.
Среди всего разнообразия прохладительных напитков в Абхазии наш выбор всегда падает на лимонады нашего старого знакомого по моей статье "Про сухумское пиво" - ООО «Пивоваренный завод «Сухумский».
Всего на заводе выпускается 4 вида безалкогольной продукции, это:
Сухумские лимонады
Напитки серии "FRUKT’oz"
Напитки "Сухум tea"
Сухумский квас
В производстве этих напитков используется уникальную родниковая вода, добываемая в самом сердце природы – в ущельях Псху-Гумистинского заповедника. Её высокое качество и естественный вкус обусловлены природными факторами. Проходя сквозь андезитно-базальтовый слой лавовых пород, вода подвергается естественной очистке, приобретая высокие экологические и биологические показатели.
В процессе производства газированных напитков, используется классическая формула, открытая английским химиком Джозефом Пристли в 1767 году.
Живя по соседству с пивоварней, он наблюдал за её работой и заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Джозеф предположил, что газ будет хорошо растворяться в воде и установил емкости с жидкостью над готовящимся пивом. Зарядившись углекислым газом, выделяемым в процессе брожения, вода газировалась, приобретя приятный и необычный вкус.
Из всей продукции безалкогольной серии, мне и мои детям особенно нравятся напитки из старой серии Сухумские лимонады. Один из любимчиков - напиток "Амандарин". Готовят его на основе натурального мандаринового сока. На вкус он ярко выраженный мандариновый, но не настолько сладкий, чтобы после него опять хотелось пить.
Еще один из любимчиков - "Аҭархәын" - "Тархун". Вкус насыщенный, натуральный, освежающий. В меру сладкий, в меру газированный.
И наш лидер, самый освежающий, бодрящий "Мохито". Вкус сладкого и освежающего цитруса с мятой, чуть с кислинкой. Летом самый быстро разбираемый в магазинах и киосках.
Согласно условиям лимонад годен к употреблению в течении 180 суток со дня производства и в течении суток с момента вскрытия бутылки.
Если Вам понравилась статья, оценивайте,подписывайтесь, делитесь с друзьями в соцсетях!
Также будет интересно прочитать статьи моего блога:
Про супермаркет "Сухум"
Вина Абхазии
Источник "Ауадхара" (Абхазия)