Любителям сочетания картофеля и грибов предлагаю рецепт простого и очень вкусного теплого салата. В идеале для салата лучше всего выбрать клубни молодого картофеля, отварить или запечь его в духовке вместе с кожурой. Грибы подойдут абсолютно любые: белые, лисички, вешенки или шампиньоны. Термическая обработка грибов обязательна, но есть и исключение. К примеру если у вас в доме найдется баночка маринованных грибов, то их можно пустить в дело. Если это лисички, то их желательно предварительно отварить или хорошо пожарить. А вот с шампиньонами все намного проще. Их можно добавить в салат в сыром виде. И пусть вас это не пугает, салат получается с новым интересным вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны 100 г
- картофель 250 г
- лук шалот 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- лук зеленый 5 г
- петрушка 5 г
- укроп 5 г
- мед 1 ч.л.
Рецепт:
1. Клубни картофеля промыть. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах до готовности, примерно 30-35 минут. Достать, остудить и разрезать пополам.
2. Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать ломтиками.
3. Одну небольшую луковицу нарезать полукольцами.
4. Всю зелень тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Растительное масло нагреть и обжарить на нем лук примерно 10 секунд, не более. Добавить мед и перемешать.
6. Все ингредиенты переложить в чашу салатника, посолить и перемешать. Если салат покажется суховат, можно добавить еще немного растительного масла.
7. Теплый салат из запеченного картофеля с грибами готов. Подавать его лучше всего сразу. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие салаты на Дзене:
Салат из куриной грудки с грибами
Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!