Печенье получается очень и очень вкусным. И особых хлопот с тестом не будет. Печенье "Палочки с орехами" - не самое бюджетное удовольствие. Не самое низкокалорийное. И вообще не эталон ЗОЖа. Однако, отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком этой волшебно вкуснейшей домашней выпечки нереально.
Как приготовить печенье "Палочки с орехами"?
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр жирного кефира;
150 гр маргарина;
150 гр сахара;
1 яйцо;
300 гр муки;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. майонеза.
Глазурь:
200 гр сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1,5-2 ст. л. молока;
50 гр сливочного масла.
Для украшения – грецкие орехи.
Инструкция
- Погасить соду в кефире. Растереть маргарин с сахаром добела. Добавить желток, растереть.
- Потом кефир и майонез, растереть.
- Затем частями муку и замесить эластичное тесто. Тесто получается мягкое, его раскатывать нельзя.
- Тесто сразу же выложить на противень и разровнять руками, смоченными водой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Горячий корж разрезать на небольшие палочки. Оставить охлаждаться.
- Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с какао, развести теплым молоком до густоты сметаны, добавить размягченное масло и тщательно растереть.
- На остывший корж нанести глазурь и сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье "Палочки с орехами". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!