Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Печенье "Палочки с орехами"

Оглавление

Печенье получается очень и очень вкусным. И особых хлопот с тестом не будет. Печенье "Палочки с орехами" - не самое бюджетное удовольствие. Не самое низкокалорийное. И вообще не эталон ЗОЖа. Однако, отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком этой волшебно вкуснейшей домашней выпечки нереально.

Как приготовить печенье "Палочки с орехами"?

Ингредиенты:

Тесто:

100 гр жирного кефира;

150 гр маргарина;

150 гр сахара;

1 яйцо;

300 гр муки;

0,5 ч. л. соды;

2 ст. л. майонеза.

Глазурь:

200 гр сахарной пудры;

3 ст. л. какао;

1,5-2 ст. л. молока;

50 гр сливочного масла.

Для украшения – грецкие орехи.

Инструкция

  • Погасить соду в кефире. Растереть маргарин с сахаром добела. Добавить желток, растереть.
  • Потом кефир и майонез, растереть.
  • Затем частями муку и замесить эластичное тесто. Тесто получается мягкое, его раскатывать нельзя.
  • Тесто сразу же выложить на противень и разровнять руками, смоченными водой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Горячий корж разрезать на небольшие палочки. Оставить охлаждаться.
  • Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с какао, развести теплым молоком до густоты сметаны, добавить размягченное масло и тщательно растереть.
  • На остывший корж нанести глазурь и сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье "Палочки с орехами". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!