Найти в Дзене
Poperchi

Краски лета в тарелке супа: суп с зеленым горошком и плавлеными сырками

Оглавление

Ищите новый вариант вкусного, легкого, но питательного супа? Тогда вы зашли по адресу. Лично я лишь недавно открыла для себя этот суп. И скажу вам: влюбилась в него безоговорочно.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· зеленый горошек – 50 г;

· сыр плавленый – 1 шт.;

· картофель – 150 г;

· морковь – 40 г;

· лук – 40 г;

· зелень – по вкусу;

· бульон куриный – 500 мл.

Обратите внимание! Вместо бульона можно взять обычную воду.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Картофель очищаем и мелко нарезаем. По размеру я ориентировалась на размер гороха.

-3

2. Картофель отправляем вариться первым. Можно использовать как мясной, так и овощной бульон. При использовании воды используем кипяток.

-4

3. Теперь морковь. Ее я также мелко-мелко нарезала кубиками.

-5

4. Отправляем морковь вариться к картофелю, когда он уже будет практически готов.

-6

5. Репчатый лук мелко шинкуем. Также закладываем в суп.

-7

6. Проварив суп 5 минут, отправляем в него хорошо промытый горох. При использовании замороженного его не дефростируем.

-8

7. За 10 минут до выключения отправляем в суп плавленый сыр, нарезанный или поломанный на некрупные кусочки.

-9

8. Вымешав сыр до полного растворения в бульоне, добавляем зелень.

-10

После непродолжительного настаивания суп готов к подаче.

-11

Суп получился очень ароматным и вкусным!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!

Супы
578,6 тыс интересуются