Ищите новый вариант вкусного, легкого, но питательного супа? Тогда вы зашли по адресу. Лично я лишь недавно открыла для себя этот суп. И скажу вам: влюбилась в него безоговорочно.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· зеленый горошек – 50 г;
· сыр плавленый – 1 шт.;
· картофель – 150 г;
· морковь – 40 г;
· лук – 40 г;
· зелень – по вкусу;
· бульон куриный – 500 мл.
Обратите внимание! Вместо бульона можно взять обычную воду.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Картофель очищаем и мелко нарезаем. По размеру я ориентировалась на размер гороха.
2. Картофель отправляем вариться первым. Можно использовать как мясной, так и овощной бульон. При использовании воды используем кипяток.
3. Теперь морковь. Ее я также мелко-мелко нарезала кубиками.
4. Отправляем морковь вариться к картофелю, когда он уже будет практически готов.
5. Репчатый лук мелко шинкуем. Также закладываем в суп.
6. Проварив суп 5 минут, отправляем в него хорошо промытый горох. При использовании замороженного его не дефростируем.
7. За 10 минут до выключения отправляем в суп плавленый сыр, нарезанный или поломанный на некрупные кусочки.
8. Вымешав сыр до полного растворения в бульоне, добавляем зелень.
После непродолжительного настаивания суп готов к подаче.
Суп получился очень ароматным и вкусным!