Крупы, в том числе и каши из них, можно готовить не только на завтрак, но и использовать их в качестве обеда. Например, добавляя к ним овощи или небольшое количество белка. О том, как превратить обычную перловку в вкусный обед читайте в рецепте!
Перловая каша с овощами и грибами в горшочке
Перловка - 1 ст., лук репчатый - 1 шт, средняя морковь - 1 шт, шампиньоны - 200-250 гр. соль/перец по вкусу, зубчик чеснока, болгарский перец по желанию.
Залейте перловку стаканом кипятка и отложите. В это время нарежьте лук полукольцами, морковь небольшими кубиками. На а/п сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности, затем добавляем к ним грибы ( у меня были консервированные, можно использовать замороженные или даже свежие). Слегка солим и перчим.
Как только грибы подрумянятся, снимаем с огня. С перловки сливаем воду. Смешиваем с овощами и грибами. Добавляем соль/перец и перекладываем все в глиняный горшочек. Добавляем зубчик чеснока по желанию. Заливаем 1,5-2 стаканами теплой воды и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Снять пробу можно где-то через 30 минут, затем вернуть в духовку до полной готовности. В конце в горшочек можно добавить кусочек сливочного масла.