Сочный, очень вкусный и хрустящий салат с ананасами украсит Вам праздничный стол. Попробуйте приготовить. Надеюсь вам и вашим гостям он придётся по вкусу.
В нашей семье его просто обожают! Ананасы универсальный компонент практически для любого салата. Они не только вносят экзотическую нотку, но и делают его праздничным на вкус.
Готовится салат достаточно легко, варить вам много не придётся. Потребуется отварная морковь и фасоль. В общем-то морковку можно приобрести уже в отварном виде. Однако, если вы решите её сварить самостоятельно, то на это у вас уйдет так же минимум времени.
Приготовить морковь можно целиком, просто помыть бросить в воду и готовить 20 минут после закипания. Если же её предварительно очистить и порезать на куски, то надеюсь достаточно будет и 15 минут.
Что касается фасоли, то и здесь проблем не вижу. Вам необходимо высыпать фасоль в кастрюльку, залить 5 стаканами холодной воды и убрать все это в холодильник где-то часов на 12. Затем воду сливаете, фасоль промываете, наливаете 3 стакана чистой воды и варите в мультиварке (белую фасоль – 1 час, красную – 1,5 часа). Затем откидываете её на дуршлаг.
Итак, для праздничного салата (из расчета на 2 порции) потребуется:
· Консервированные ананасы – 5-6 колечек (в зависимости от размера);
· Отварная фасоль – один стакан;
· Консервированная кукуруза – 5 ст. ложек;
· Свежий огурец – один крупный;
· Красный сладкий перец – один;
· Отварная морковь – одна;
· Зеленый лук три пёрышка;
· Лук репкой синий – одна небольшая луковка;
· Постный майонез - 5 ст. ложек;
· Салат латук - для украшения;
· Зелень (укроп) – пучок не большой;
· Соль - 1 ч. ложка.
Способ приготовления салата:
1. Для начала подготовим все необходимые компоненты. Как отварить фасоль и морковь, описано выше. Теперь берем ананасы и режем их небольшими дольками.
2. Огурец чистим и нарезаем кубиками, при необходимости счищаем с него шкурку.
3. Затем берем чищеную морковку и нарезаем кубиками.
4. Сладкий перец чистим от семян, затем нарезаем небольшими кусочками.
5. После этого чистим лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
6. Так же порубим мелко зелень.
7. А теперь складываем все ингредиенты в миску, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
8. Далее берем сервировочное кольцо, устанавливаем его на тарелку застеленную листьями латука. Выкладываем в кольцо салат, кольцо затем убираем, а салат подаем на праздничный стол. Вот и всё, угощаемся! Надеюсь ваши гости останутся довольны.
Предлагаю дорогие читатели взглянуть на предыдущую статью: «Домашний майонез без вредных добавок!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.