Найти тему
Готовим рецепты

Салат с ананасом на Новогодний стол!

Сочный, очень вкусный и хрустящий салат с ананасами украсит Вам праздничный стол. Попробуйте приготовить. Надеюсь вам и вашим гостям он придётся по вкусу.

В нашей семье его просто обожают! Ананасы универсальный компонент практически для любого салата. Они не только вносят экзотическую нотку, но и делают его праздничным на вкус.

Готовится салат достаточно легко, варить вам много не придётся. Потребуется отварная морковь и фасоль. В общем-то морковку можно приобрести уже в отварном виде. Однако, если вы решите её сварить самостоятельно, то на это у вас уйдет так же минимум времени.

Приготовить морковь можно целиком, просто помыть бросить в воду и готовить 20 минут после закипания. Если же её предварительно очистить и порезать на куски, то надеюсь достаточно будет и 15 минут.

-2

Что касается фасоли, то и здесь проблем не вижу. Вам необходимо высыпать фасоль в кастрюльку, залить 5 стаканами холодной воды и убрать все это в холодильник где-то часов на 12. Затем воду сливаете, фасоль промываете, наливаете 3 стакана чистой воды и варите в мультиварке (белую фасоль – 1 час, красную – 1,5 часа). Затем откидываете её на дуршлаг.

-3

Итак, для праздничного салата (из расчета на 2 порции) потребуется:

· Консервированные ананасы – 5-6 колечек (в зависимости от размера);

· Отварная фасоль – один стакан;

· Консервированная кукуруза – 5 ст. ложек;

· Свежий огурец – один крупный;

· Красный сладкий перец – один;

· Отварная морковь – одна;

· Зеленый лук три пёрышка;

· Лук репкой синий – одна небольшая луковка;

· Постный майонез - 5 ст. ложек;

· Салат латук - для украшения;

· Зелень (укроп) – пучок не большой;

· Соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления салата:

1. Для начала подготовим все необходимые компоненты. Как отварить фасоль и морковь, описано выше. Теперь берем ананасы и режем их небольшими дольками.

2. Огурец чистим и нарезаем кубиками, при необходимости счищаем с него шкурку.

3. Затем берем чищеную морковку и нарезаем кубиками.

4. Сладкий перец чистим от семян, затем нарезаем небольшими кусочками.

5. После этого чистим лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

6. Так же порубим мелко зелень.

7. А теперь складываем все ингредиенты в миску, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

8. Далее берем сервировочное кольцо, устанавливаем его на тарелку застеленную листьями латука. Выкладываем в кольцо салат, кольцо затем убираем, а салат подаем на праздничный стол. Вот и всё, угощаемся! Надеюсь ваши гости останутся довольны.

Предлагаю дорогие читатели взглянуть на предыдущую статью: «Домашний майонез без вредных добавок!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.