Найти тему
Как я строю Умный дом

Оливье с тигровыми креветками и необычными овощами

Оглавление

Готовим овощи в су-виде для классического салата

Очень часто, когда беру рецепты у шеф-поваров, сталкиваюсь с тем, что руки у шефа опережают язык.
Приготовить вкусно умеет, а вот рассказать, как готовить — намного сложнее.
Так произошло и с Константином Цегоевым, бренд-шефом Little Garden Kitchen & Bar.
Вроде бы все записал, а вот сижу, пишу и понимаю, что какие-то вещи шеф просто забыл рассказать. Например, что делать с соусом Цезарь….. А вы как думаете?

Но в этом рецепте, что принципиально:

  • овощи не отвариваются, а готовятся в су-виде.
  • в майонез добавляется масло анчоусов.

А все остальное — как обычно.

Ингредиенты

Инструкции

Подготовка

  • В вакуумный пакет положить нарезанный картофель и морковь, добавить оливковое масло и соль
  • Готовить в су-виде 2-3 часа, температура 70С. Если нет су-вида, можно просто положить в пакет, выдавить весь воздух и положить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на те же 2 часа.

Готовим домашний майонез

  • Взбить венчиком или миксером одно яйцо с горчицей. Продолжая взбивать понемногу добавлять оливковое масло, в конце добавить соль по вкусу.
  • В готовый майонез для усиления вкуса можно добавить масло анчоуса.

Приготовление салата

  • Креветки обжарить, одна идет в салат, ее нарезать и 3 - для украшения
  • Нарезать корнишоны.
  • Смешать все картошку, морковку, креветку, гороше и корнишоны и заправить майонезом.
  • Перед подачей украсить яйцом перепелиным, редисом, огурцом и зеленью.

НАШ канал на Яндекс.Дзен.
Переходим и подписываемся!