Готовим овощи в су-виде для классического салата
Очень часто, когда беру рецепты у шеф-поваров, сталкиваюсь с тем, что руки у шефа опережают язык.
Приготовить вкусно умеет, а вот рассказать, как готовить — намного сложнее.
Так произошло и с Константином Цегоевым, бренд-шефом Little Garden Kitchen & Bar.
Вроде бы все записал, а вот сижу, пишу и понимаю, что какие-то вещи шеф просто забыл рассказать. Например, что делать с соусом Цезарь….. А вы как думаете?
Но в этом рецепте, что принципиально:
- овощи не отвариваются, а готовятся в су-виде.
- в майонез добавляется масло анчоусов.
А все остальное — как обычно.
Ингредиенты
Инструкции
Подготовка
- В вакуумный пакет положить нарезанный картофель и морковь, добавить оливковое масло и соль
- Готовить в су-виде 2-3 часа, температура 70С. Если нет су-вида, можно просто положить в пакет, выдавить весь воздух и положить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на те же 2 часа.
Готовим домашний майонез
- Взбить венчиком или миксером одно яйцо с горчицей. Продолжая взбивать понемногу добавлять оливковое масло, в конце добавить соль по вкусу.
- В готовый майонез для усиления вкуса можно добавить масло анчоуса.
Приготовление салата
- Креветки обжарить, одна идет в салат, ее нарезать и 3 - для украшения
- Нарезать корнишоны.
- Смешать все картошку, морковку, креветку, гороше и корнишоны и заправить майонезом.
- Перед подачей украсить яйцом перепелиным, редисом, огурцом и зеленью.