Найти тему
Готовим рецепты

Домашний майонез без вредных добавок!

Готовим домашний "Провансаль", он подходит практически ко всем блюдам.

Для его приготовления потребуется погружной блендер и минимум ингредиентов. Какие именно продукты используются для приготовления майонеза, вы увидите далее.

Кстати, в предыдущих статьях блюда готовились с добавлением майонеза, а почему бы их не приготовить на основе домашнего майонеза? Считаю это будет правильнее с точки зрения полезности. Предлагаю попробовать. Домашний майонез готовится очень быстро и просто и вы сами скоро в этом убедитесь.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

· Куриные свежие яйца – 1 шт.;

· Горчица – пол ч. ложки (можно на свой вкус больше или меньше);

· Рафинированное подсолнечное масло – 160 мл.;

· Сахар – пол ч. ложки;

· Соль - пол ч. ложки;

· Сок из лимона - одна ст. ложка.

Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Однако прежде чем приступать, хочу дать несколько полезных советов, которые несомненно вам пригодятся.

5 советов для правильного приготовления майонеза:

1. Если что-то хранилось в холодильнике, то данные компоненты соуса должны нагреться до комнатной температуры.

2. Если вы решили приготовить не просто майонез, а именно «Провансаль», то горчица должна обязательно присутствовать в составе соуса. Для простого майонеза это не требуется.

3. Если вы решите добавить в майонез оливковое масло холодного отжима, то его не должно быть более 20% от общего объёма используемого масла. Остальное масло (80%) должно быть подсолнечное. В противном случае вы рискуете получить горьковатый привкус, а это нам не нужно.

4. Если вы всё выполнили правильно, но соус получается густой (не такой, как вам бы хотелось), то просто влейте в смесь 1-2 ст. ложки чистой тёплой воды и снова взбейте смесь.

5. И последнее, сок лимона вы можете всегда заменить на уксус, любой какой у вас имеется на данный момент (яблочный, винный и проч.). Из расчёта на одно яйцо берётся 0,5 – 1,0 ч. л. уксуса.

Способ приготовления соуса:

1. Берем специальный стакан для блендера (высокий) и вбиваем в него яйцо комнатной температуры.

2. Затем добавляем к яйцу сахар, соль, лимонный сок и горчицу.

3. Далее берем погружной блендер и взбиваем содержимое стакана до однородного состояния.

4. А теперь, продолжая взбивать блендером, вводим тонкой струйкой подсолнечное масло (или смесь масел, если хотите добавить оливковое). Взбиваем до тех пор, пока соус не приобретет необходимую (на ваш взгляд) густоту. Кстати, чем больше вы масла добавите, тем гуще будет ваш соус. Сделать его более жидким позволит дополнительная порция сока лимона.

-2

5. В общем-то, это всё, храним готовый майонез «Провансаль» в холодильнике не более 2-х недель, используем по назначению.

Успехов Вам!

Предлагаю дорогие читатели взглянуть на предыдущую статью: «Картошка, которая выручит всегда!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.