Психология - это наука, изучающая принципы формирования, становления и функционирования психики и психической деятельности человека и общества. Звучит немного скучновато, но это только на первый взгляд. Психология является чуть ли не самой интересной наукой по мнению многих. К тому же, она практически не исследована и хранит еще много тайн и загадок.
При помощи психологии можно:
1. Повлиять на отношения с человеком.
2. Добиться желаемого.
3. Преодолеть волнение.
4. Понравиться кому угодно.
5. Даже повлиять на свое собственное состояние!
В этой статье читатели узнают о простых и невероятно полезных психологических приемах, которые определенно способны значительно упростить жизнь и помочь в достижении своих целей!
Как повлиять на свое состояние или великая сила убеждения.
1. Первый психологический прием, как бы странно это не звучало, расскажет о том, как можно выспаться! Удивительно, но это действительно работает. Хитрость заключается в том, что как только зазвонит будильник, нужно радостно вскочить и крикнуть что-то вроде: "Наконец-то!" Не то чтобы это заменяет недостающие часы сна, но прибавляется бодрость и настроение становится намного лучше!
2. Многим знакома ситуация, где происходит нечаянное столкновение с прохожими и приходится топтаться на месте в попытках обойти друг друга. Чтобы избежать таких сложностей, нужно всегда смотреть прохожим поверх того плеча, со стороны которого предполагается обход. Обычно, это помогает им обоим лучше сориентироваться.
3. Довольно распространенная проблема - забывчивость. Людям бывает сложно запомнить, закрыли ли они дверь, выключили ли утюг. Здесь все просто: при совершении действия, которое есть вероятность забыть, нужно совершить что-то абсурдное. Это может быть нелепая фраза или странное запоминающееся движение. Можно сказать нечто вроде: "Злобная морковка!" или "Летающий носок!" Это точно работает!
4. Каждый человек, хоть немного, но волнуется перед выступлением или чем-то ответственным. Решается эта проблема несложно. Чтобы убрать излишнее волнение, нужно что-нибудь съесть или начать жевать жвачку. Подсознательно, во время приема пищи человек чувствует себя в безопасности. Все животные едят только тогда, когда не чувствуют опасности и доверяют окружающим, вероятно, эта закономерность сохраняется и в человеке. Более того, люди смогли заставить ее работать на себя.
5. Иногда бывает сложно запомнить список продуктов, просьбу или банальную информацию из учебника по истории. Здесь применим такой прием, как ассоциативное мышление. При запоминании какого-то наименования или термина нужно ассоциировать его с чем-то более ярким или знакомым. Например, лук в списке продуктов можно ассоциировать с Чиполино, а просьбу вынести мусор с изгнанием врагов из королевства. Немного отдает шизофренией, но зато очень действенно. Кстати, по такому же способу удобно запоминать иностранные слова.
6. Этот прием снова относится к одному из способов укрощения бешеного сердцебиения перед выступлением. Эффективность совета зависит от способностей испытателя к самоубеждению. Суть заключается в том, что перед тем как выйти на сцену нужно четко и ясно сказать себе: "Я крутой!". Можно даже представить что это совершенно другая ситуация и вселенная, а вы - несомненный профессионал своего дела, который просто дает зрителям мастер-класс. Может это и глупо, но работает! Проверено.
Психология - действительно, очень интересная и полезная наука, которая пригодится в жизни каждому. Эти простые приемы, не только упростят жизнь, но и сделают ее чуточку интереснее!