Пока за окном льют осенние дожди, дома можно создать волшебную атмосферу, приготовив запеченные яблоки с творогом. И, кстати, это может стать отличным осенним завтраком - готовится он быстро и просто, а еще и ооочень вкусно!
Ингредиенты Легко 2 порции
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ст. л.
Корица молотая Dr. Oetker - щепотка
Яблоки - 2 шт.
Творог 5% - 200 г
Курага - 3 шт.
Изюм - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
В чаше смешиваем творог, яйцо и сахар.
Шаг 2
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Курагу и изюм замачиваем в кипятке. Курагу режем на небольшие кусочки. Добавляем курагу, изюм и корицу в творог и перемешиваем.
Шаг 4
Яблоки моем, срезаем верхушку. С помощью ложки для мороженого убираем сердцевину и делаем углубления.
Шаг 5
Заполняем яблоки творогом. По желанию сверху накрываем крышкой яблока.
Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 7
Готовое яблоко можно посыпать пудрой, полить кленовым сиропом или украсить мелко порубленными орехами.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/yabloki-s-tvorogom_0/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/