Найти тему

Яблоки с творогом рецепт с фото

Оглавление

Пока за окном льют осенние дожди, дома можно создать волшебную атмосферу, приготовив запеченные яблоки с творогом.  И, кстати, это может стать отличным осенним завтраком - готовится он быстро и просто, а еще и ооочень вкусно!  

Ингредиенты Легко 2 порции

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ст. л.

Корица молотая Dr. Oetker - щепотка

Яблоки - 2 шт.

Творог 5% - 200 г

Курага - 3 шт.

Изюм - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем творог, яйцо и сахар.

-2

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем.

-3

Шаг 3

Курагу и изюм замачиваем в кипятке. Курагу режем на небольшие кусочки. Добавляем курагу, изюм и корицу в творог и перемешиваем.

-4

Шаг 4

Яблоки моем, срезаем верхушку. С помощью ложки для мороженого убираем сердцевину и делаем углубления.

-5

Шаг 5

Заполняем яблоки творогом. По желанию сверху накрываем крышкой яблока.

-6

Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

-7

Шаг 7

Готовое яблоко можно посыпать пудрой, полить кленовым сиропом или украсить мелко порубленными орехами.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/yabloki-s-tvorogom_0/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-9

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!