Сочные рулеты мы уже готовили, как насчёт предложения обжарить палочки в сухарях?
Из чего готовим
- до полукилограмма шампиньонов;
- три дюжины некрупных крабовых палочек;
- пара больших луковиц;
- панировочные сухарики;
- соль;
- мелкий чёрный перец;
- очищенное подсолнечное масло;
- 67-процентный майонез;
- яйца отборного размера – три шутки.
Как бы ни было заманчиво, но класть тёртый чеснок в начинку не стоит, во всяком случае, во все рулеты сразу. Пожелаете более объёмного вкуса, лучше натрите в начинку пару ложек пармезана или сыра с похожим вкусом.
Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда.
Как готовим
Чистим грибы, ополаскиваем и промокаем, распускаем пластинками, а затем нарезаем мелкими ломтиками. Крупные кусочки грибов будут мешать сворачивать рулеты, так что постарайтесь. С луковиц счищаем шелуху, нарезаем столь же мелко, как перед тем шампиньоны.
Разогрейте сковороду, налив в неё трёхмиллиметровым слоем масло. Спассеруйте до янтарного колера лук и выложите его на тарелку, масло слейте обратно. Вторым заходом вначале немного тушим, затем подрумяниваем ломтики грибов. Обязательно помешивайте пассеровку.
Яйца выпустите в плошку, присолите и взболтайте, подмешайте пару ложек майонеза и слегка поперчите. Полейте яичной массой грибную пассеровку и, убавив огонь, помешивайте, пока яйца не загустеют, затем смешайте с грибной массой жареный лук, отставьте сковороду с плиты и дайте медленно остыть начинке.
Крабовые полуфабрикаты разверните. На один из краёв аккуратно выкладываем полоску начинки, сворачиваем в плотные рулеты. Кулинарной кистью наносим на заготовки тонкий слой майонеза, затем обваливаем в панировке. Сковороду вымойте, вновь разогрейте с тонким слоем масла и обжаривайте рулеты со всех сторон до сочного румянца.
Другие закуски из крабовых палочек
Праздничная закуска рулетики из крабовых палочек
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Праздничная закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами
Лаваш с крабовыми палочками
Праздничная закуска рулетики из сыра и крабовых палочек
Праздничная закуска из крабовых палочек – «Рафаэлло»