Найти тему

21 праздничная закуска: крабовые палочки с грибами в панировке (№4)

Оглавление

Сочные рулеты мы уже готовили, как насчёт предложения обжарить палочки в сухарях?

Из чего готовим

  • до полукилограмма шампиньонов;
  • три дюжины некрупных крабовых палочек;
  • пара больших луковиц;
  • панировочные сухарики;
  • соль;
  • мелкий чёрный перец;
  • очищенное подсолнечное масло;
  • 67-процентный майонез;
  • яйца отборного размера – три шутки.

Как бы ни было заманчиво, но класть тёртый чеснок в начинку не стоит, во всяком случае, во все рулеты сразу. Пожелаете более объёмного вкуса, лучше натрите в начинку пару ложек пармезана или сыра с похожим вкусом.

Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда.

Как готовим

Чистим грибы, ополаскиваем и промокаем, распускаем пластинками, а затем нарезаем мелкими ломтиками. Крупные кусочки грибов будут мешать сворачивать рулеты, так что постарайтесь. С луковиц счищаем шелуху, нарезаем столь же мелко, как перед тем шампиньоны.

Разогрейте сковороду, налив в неё трёхмиллиметровым слоем масло. Спассеруйте до янтарного колера лук и выложите его на тарелку, масло слейте обратно. Вторым заходом вначале немного тушим, затем подрумяниваем ломтики грибов. Обязательно помешивайте пассеровку.

Яйца выпустите в плошку, присолите и взболтайте, подмешайте пару ложек майонеза и слегка поперчите. Полейте яичной массой грибную пассеровку и, убавив огонь, помешивайте, пока яйца не загустеют, затем смешайте с грибной массой жареный лук, отставьте сковороду с плиты и дайте медленно остыть начинке.

Крабовые полуфабрикаты разверните. На один из краёв аккуратно выкладываем полоску начинки, сворачиваем в плотные рулеты. Кулинарной кистью наносим на заготовки тонкий слой майонеза, затем обваливаем в панировке. Сковороду вымойте, вновь разогрейте с тонким слоем масла и обжаривайте рулеты со всех сторон до сочного румянца.

Другие закуски из крабовых палочек

Праздничная закуска рулетики из крабовых палочек
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Праздничная закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами
Лаваш с крабовыми палочками
Праздничная закуска рулетики из сыра и крабовых палочек
Праздничная закуска из крабовых палочек – «Рафаэлло»

Карточка блюда

Еда
6,93 млн интересуются