Этот мясной суп потребует времени для его приготовления примерно час с небольшим. Получается рассольник мягкий на вкус и ароматный.
Процесс приготовления очень простой.
В двухлитровую кастрюлю кладем четыре промытых куриных голени, заливаем водой, солим (соли – чайная ложка) и даем закипеть. Следом выкладываем промытую перловую крупу – половину стакана. И оставляем кипеть на небольшом огне примерно полчаса.
Затем опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель – 3-4 штуки среднего размера. Ещё минут через 15 кладём зажарку.
Зажарку делаем тоже очень просто. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета порезанную кубиками луковицу. Добавляем потёртую на крупной тёрке морковку - обжариваем её вместе с луком до размягчения. И затем добавляем натёртые на тёрке (тоже крупной) либо мелко порезанные солёные огурчики (стакан) и немного рассола (полстакана), а также пару чайных ложек сушёной зелени (укроп, базилик), несколько перчин горошком и пару лавровых листиков. Тушим всё вместе ещё около пяти минут – до появления луково-морковно-огуречного приятного аромата.
Вместе с зажаркой кладём в суп также треть чайной ложки сушёной паприки. Даём повариться всем ингредиентам вместе минут 5, отключаем и, укрыв кастрюлю полотенцем, оставляем ещё минут на 5-10 настояться.
Рассольник готов!
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!